Petunjuk Teknis Pertolongan Pemberian Masakan Sehat Tahun 2018

PETUNJUK TEKNIS pertolongan Pemdiberian Makanan Sehat Tahun 2018


Perkembangan optimal otak insan terjadi di usia dini. Perkembangan otak sanggup optimal apabila anak mendapat rangsangan pendidikan, kesehatan, gizi, perawatan, pengasuhan, serta santunan dan kesejahteraan secara utuh. Untuk itu layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) harus holistik dan terintegrasi.

Masukan gizi sudah terbukti yakni salah satu faktor penting yang berpengaruh dalam pembangunan dan pembentukan kualitas sumber daya manusia. Pemenuhan pendidikan, pengasuhan, dan gizi yang baik terutama bagi anak yang mengakami stunting, penurut penelitian terbukti dapat
mengurangi dampak permguan yang merugikan anak. 





  1. sebagai pola bagi tiruana pemangku kepentingan (pemerintah, masyarakat, akseptor menolongan, dan banyak sekali pihak) guna mengetahui prosedur dalam pengajuan, penilaian, penetapan, penyaluran penerapan, dan pertanggung jawabanan pertolongan Pemdiberian Makanan Sehat Tahun 2018;
  2. sebagai referensi bagi auditor dalam melaksanakan pengendalian dan pengawasan pelaksanaan aktivitas pertolongan Pemdiberian Makanan Sehat Tahun 2018. 



  1. Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional;
  2. Undang-Undang Nomor 17 tahun 2007 tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional Tahun 2004-2025;
  3. Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2008 tentang Pendanaan Pendidikan;
  4. Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan sebagaimana sudah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 66 tahun 2010 tentang Perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan;
  5.  Peraturan Presiden Nomor 60 Tahun 2013 tentang PAUD Holistik Integratif;
  6. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 22 Tahun 2015 perihal Rencana Strategis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2015-2019;
  7. Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Direktorat Pembinaan PAUD, Ditjen PAUD dan Dikmas, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, tahun 2018



0 Response to "Petunjuk Teknis Pertolongan Pemberian Masakan Sehat Tahun 2018"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel